Брокер Finaxis — отзывы трейдеров и клиентов

Самые лучшие и честные брокеры бинарных опционов в 2020 году:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Лидер на рынке — самый честный брокер бинарных опционов!
    Идеально для новичков — предоставляется бесплатное онлайн-обучение и демо-счет!
    Получите бонус за регистрацию по ссылке:

БРОКЕР FINAXIS: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВЫВЕСТИ СВОИ ДЕНЬГИ? УСЛУГА CHARGEBACK (ЧАРДЖБЭК)

К сожалению, такой популярный способ увеличить свой заработок, как удаленная работа в интернете, привлекает не только граждан, но и недобросовестные организации. Так, на данный момент в России работает огромное количество микрофинансовых компаний и брокеров, массово привлекающих денежные средства граждан, чтобы в конце концов присвоить их себе. Одна из таких компаний – это брокер Finaxis. Что из себя представляет данная организация и как вернуть деньги из Finaxis с помощью услуги chargeback (чарджбэк), вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста для того, чтобы вывести свой вклад из Finaxis, то мы рекомендуем вам воспользоваться помощью наших специалистов и посетить бесплатную юридическую консультацию. Связаться с нами, задать свой вопросы или записать на первичный прием вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической консультацией в режиме онлайн, оставив свой вопрос в чате. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

Address: 32-36 bd d’Avranches, 1160 Luxembourg

Официальный сайт брокера Finaxis: https://finaxis.io/ru/

Минимальный депозит% 250 долларов

КАК РАБОТАЕТ БРОКЕР FINAXIS ?

Юридическая практика наших специалистов, а также негативные отзывы пострадавших клиентов брокера Finaxis доказывают, что большинство недобросовестные брокерских компаний осуществляют свою деятельность, согласно стандартной схеме. Чаще всего она состоит из трех основных шагов – привлечь внимание потенциального клиента, принять с него сначала депозит, а затем дополнительные вклада, и наконец присвоить его денежные средства себе. Так же работает и брокер Finaxis. Наиболее распространенный способ привлечения вкладчиков – это распространение агрессивной рекламы, а также обзвон по телефону. Отметим, что использование персональных данных клиентов без их ведома и согласия – это само по себе нарушение законодательства РФ. Если вы или ваши близкие пострадали от действий брокера Finaxis, то мы рекомендуем вам связаться с нашими специалистами по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Рейтинг надежности площадок для торговли бинарных опционов:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Лидер на рынке — самый честный брокер бинарных опционов!
    Идеально для новичков — предоставляется бесплатное онлайн-обучение и демо-счет!
    Получите бонус за регистрацию по ссылке:

В телефонном разговоре с клиентом операторы брокерской организации Finaxis навязчиво предлагают воспользоваться якобы уникальным предложением и начать сотрудничество с компанией. Потенциальному клиенту обещают, что, работая с компанией и вложив туда определённую сумму, вы сможете во много раз увеличить свой доход. Однако верить таким громким обещаниям и соглашаться на щедрое предложение не стоит. Дело в том, что конечная цель таких брокеров, как Finaxis – это не помочь клиенту, а наживиться за его счет. Сотрудники компании используют в своей работе методы психологического давления, рисуя в глазах потенциальных трейдеров красивые картины успешной работы. Для этого они придумывают легенду о том, что брокер Finaxis является крупнейшей международной финансовой организацией и обладает богатым опытом в области трейдинга. Однако это, как привлекательный сайт компании, – не более чем красивая выдумка. Если потенциальный вкладчик соглашается на такое сомнительное сотрудничество, то ему предлагают создать личный кабинет на официальном сайте https://finaxis.io/ru/ . Туда трейдер должен перевести минимальный депозит в размере 250 долларов, что, отметим, на для первоначального взноса является довольно крупной суммой.

В начале клиенту обещают, что его работу будет курировать некий специалист брокера Finaxis, но исчезает в самый ответственный момент – когда клиент требует вывести свои деньги. После внесения минимального депозита трейдера вынуждают перечислять на счет брокера Finaxis все больше и больше денежных средств, пока, наконец, компания не приступит к осуществлению своей главной цели – присвоения его вклада себе. В какой момент трейдер Finaxis понимает, что доступ к личному кабинету у него оказывается заблокирован. Когда он пытается выйти на связь со службой поддержки, то для того, чтобы отказать ему в просьбе вернуть вклад, сотрудники Finaxis начинают придумывать множество оправданий, чтобы этого не делать. В ход идут также заверения о том, что деньги он получит, но сначала, чтобы разблокировать доступ в личный кабинет, ему нужно внести еще больше средств. К сожалению, это всего лишь способ получить с вас деньги в последний раз, прежде чем скрываться с вашим вкладом.

По итогу работы с брокеров Finaxis клиент не только не получает обещанной прибыли, но и теряет собственные деньги. Вернуть вклад можно, инициировав услугу chargeback (чарджбэк). Если вы или ваши близкие хотите провести так называемый возвратный платеж для того, чтобы вернуть деньги от брокера Finaxis, но не знаете, как правильно это сделать, то мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ БРОКЕР FINAXIS

Орфография и пунктуация сохранены.

« Я крайне не советую отрывать счет в этой кухне под названием finaxis. Здесь вы гарантированно потеряете свои средства. Отзывы о компании почти все плохие и негативные, редко встретишь что-то положительное. В обзорах тоже не рекомендуют эту компанию. Это чистые мошенники, их главная цель – отнять деньги у клиента, и слить его. Кроме того, у брокера нет никакой вменяемой лицензии. Есть только какие-то липовые награды, которые он сам себе присудил и нарисовал. Торговые условия тоже не самые лучше, есть более куда выгодные. Короче говоря, здесь регистрироваться то даже опасно, а о пополнении я вообще молчу»

«Брокер использует очень много всяких обманных уловок, схем, лишь бы слить трейдера. Они не трогают трейдеров , пока они не отторгуют без убытков 6 месяцев. Потому что в среднем нужно 6 месяц, чтобы трейдер слил. И вот, когда трейдер показывает прибыль на дистанции, начинается жесть. Сначала они увеличивают спрэды и комиссии. Если это не помогает, они вмешиваются в котировки, запускают различные зависы и лаги, закрывают любимые инструменты трейдера. Если это ничего не работает, то они просто блокируют счет за «хакерство, использование уязвимостей» и так далее. Хочу, чтобы все знали про это, и передали другим. »

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ТРЕЙДЕРАМ

Для того, чтобы не потерять свои деньги, работая с брокером, мы рекомендуем воспользоваться следующими советами:

— обратите внимание на то, как давно брокер осуществляет свою деятельность на финансовом рынке

Если брокер действительно выводит деньги вкладчиков, то скорее всего такой брокер существует довольно долго и имеет положительную репутацию. Такие брокеры стараются не потерять клиента, поэтому исправно выплачивают ему положенные средства.

— обратите внимание на то, где зарегистрирован брокер и кто его регулирует

Брокеры-мошенники, которые обманывают вкладчиков, не могут быть зарегистрированы в той стране, где деятельность брокеров четко регламентируется. Это связано с тем, что недовольные выплатой вкладчики могут довести дело до судебного разбирательства и полной ликвидации компании. Чаще всего брокеры-мошенники регистрируются на оффшорах: Кипр, Сент-Винсент, Сейшельские острова и т.д.

Недобросовестные брокеры не имеют положительных отзывов. Чаще всего они распространяют массовые положительные отзывы в Интернете, которые не соответствуют действительности. Убедитесь, что отзыв, который вы читаете, написан реальным вкладчиком.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ БРОКЕРА FINAXIS С ПОМОЩЬЮ УСЛУГИ CHARGEBACK (ЧАРДЖБЭК)?

Пополняя счета в различных брокерских организациях, владельцы карт используют системы VISA и MasterCard. Чтобы пополнить счет, необходимо ввести все данные вашей карты, а затем подтвердить транзакцию, и тогда деньги переходят на счет брокера. Однако могут возникнуть случаи, когда переведя денежные средства, вы впоследствии попросту не получите оплаченную услугу или товар. В таком случае вы можете воспользоваться такой процедурой, как чарджбэк. Что это? Дословно чарджбэк означает «вернуть деньги». Применив чарджбэк, вы можете отменить перевод денег и получить их обратно, но при этом необходимо соблюдать все условия, которые поставила платежная система. Переводить деньги обратно на ваш счет должен тот банк, с помощью карты которого вы осуществили покупку или оплатили услугу.

Если вы стали жертвой брокера-мошенника, то отчаиваться не стоит – вы все еще можете вернуть свои денежные средства. Для этого вы можете воспользоваться услугой чарджбэк. Суть чарджбэка заключается в аннулировании платежа и возврате денежных средств на счет клиента. Для того, чтобы вернуть деньги от брокера, используя услугу чарджбэк, вы должны доказать, что действительно пострадали и потеряли свои деньги. Вам понадобится собрать пакет всех необходимых документов, а также скриншоты различных переписок, в которых брокер отказывается возвращать ваши деньги. Не забудьте подготовить копию договора – желательно найти и отметить те пункты, которые брокер нарушил. Учтите, что услугой чарджбэк вы можете воспользоваться в течение 540 дней с момента перевода денег. Если вас обманул недобросовестный брокер и вы хотите вернуть свои деньги, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами:

Для того, чтобы успешно воспользоваться услугой чарджбэк, вам необходимо запомнить следующие правила:

— возможно ли в вашем случае осуществить чарджбэк? Для этого должны быть соблюдены следующие условия: 1) вы внесли деньги, используя карты Visa или Mastercard, именно на счет компании, а не на счета посторонних лиц или частные кошельки

— с момента перевода денежных средств прошло не более 540 дней

— чем быстрее вы подадите заявление, тем больше у вас шансов для возврата денег от брокера без предоплаты

— соберите все скриншоты личного кабинета, пополнения счета, операций по счету, переписки с менеджером брокера

— приложите к заявлению копию договора с брокером, чтобы узнать перечень услуг компании

— собрав все нужные документы, отправьте заявление на возврат без предоплаты брокеру, и если он проигнорирует вашу просьбу, то лучше обратиться в банк

— в претензии не нужно указывать факт мошенничества – это затянет процесс возврата денег от брокера.

Если вы нуждаетесь в помощи при составлении грамотной претензии, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших профессиональных юристов +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров

Читайте, оценивайте, комментируйте.

На своем сайте брокерская компания Finaxis пишет, что предоставляет трейдерам услуги по торговле на фондовых и товарных рынках, Forex, с криптовалютами и ETF.

Информации о лицензии на сайте нет. В списке Форекс-дилеров, лицензированных Центральным Банком России, брокер отсутствует.

По данным semrush.com 47,36% посетителей из Испании, 21,25% из Чили, 18% из Германии.

Тенденции популярности Finaxis

Статистика semrush.com показывает, что в сравнении с показателем ноября 2020, в январе 2020 активность уменьшилась на 8,56%. Основной трафик — переходы по реферальным ссылкам и через поисковики.

Адреса в оффшорных зонах

В разделе «Контакты» указан адрес: 32-36 bd d’Avranches, 1160 Luxembourg. Государство Люксембург классифицируется как оффшор по спискам Международного валютного фонда.

Ограничения прав клиентов в документах

В разделе «Условия и положения» сказано, что брокер оставляет за собой право проводить кредитные проверки по своему усмотрению, запрашивать информацию и получать справки у банка клиента, других кредитных организаций, а также у работодателя трейдера.

Также Finaxis предупреждает, что может закрывать или отменять сделки и контракты в одностороннем порядке.

Схема работы Finaxis по отзывам клиентов

Большинство трейдеров узнают о сайте брокера из рекламы в интернете. После регистрации с клиентом связывается представитель компании Finaxis и предлагает внести депозит и получить приветственный бонус. Минимальный депозит на старте — 250 долларов. Дальше консультанты обучают трейдеров проводить сделки, и торговля продолжается под их руководством. Рекомендуют установить программу удаленного доступа AnyDesk. Судя по отзывам, назначенные аналитики часто заключают сделки от имени клиента.

Помимо прочего клиентам предлагают дополнительные бонусы и кредиты. Условие для вывода средств — оплата комиссии дополнительным платежом.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в целях конфиденциальности)

История обмана

Александра, сумма потери 5 016 000 KZT

Однажды в интернете я нашла рекламу компании FinAxis. Отзывы о них были размещены в основном положительные, хотя я особо, если честно, и не искала ничего. Поэтому я приняла решение оставить на сайте заявку.

Через некоторое время (15 мая 2020 года) на мой телефон поступил звонок от девушки, назвавшейся Марией Балашевой (представитель компании «FinAxis»). Она и зарегистрировала меня на сайте. Из слов Марии я узнала, что брокер не первый год находится на рынке, и все клиенты, которые с ним сотрудничают, работают исключительно на рост прибыли. Как она утверждала, многие инвесторы этой организации стабильно и ежемесячно выводят средства. Большая часть из них имеют основную работу, а с ними зарабатывают дополнительно и, что удобно, удаленно (через интернет). Клиенты компании – это чаще всего жители России и Казахстана, но встречаются и из других стран.

Мария Балашева предложила мне вступить в компанию с первоначальным депозитом в размере от 250 $ до 1000 $. Внести деньги можно было с карт таких известных банков, как Каспий банк, Евразийский банк, Народный банк, а также с помощью перевода на электронный кошелек. Хорошо подумав, я решила остановиться на депозите в 250 $ (95 тысяч тенге). Я также попросила отправить мне квитанцию об оплате, на что получила ответ: «Завтра Вам всё будет направлено на электронную почту». Но никаких отчётов мне не предоставили до сих пор.

Официальное вступление в компанию для меня произошло 20 мая 2020 года. Прилагаю номер телефона, по которому со мной связывались в первое время сотрудничества с брокером: 35796640247.

После того, как я прошла регистрацию и вступила в компанию, на мою почту отправили сообщение с вложенной программой AnyDesk. Это приложение для работы в удалённом доступе. Я должна была установить его на устройство, с которого буду совершать дальнейшие сделки.

Установив программу, я вошла в личный кабинет на сайт https://finaxis.cc и увидела перечисление средств в размере 100 $ – это был кредит компании. Я подумала, что мои деньги никуда не ушли и расслабилась. Мария заверила меня в том, что на протяжении дальнейшей работы я буду всегда в сопровождении проверенных, опытных и надёжных аналитиков. Можно рассчитывать на их поддержку в любой непонятной ситуации.

Следующее сообщение поступило 21 мая 2020 года. На мой WhatsApp пришло СМС с незнакомого номера 35796810547. Собеседница представилась Алиной и попросила отправить ей документ, удостоверяющий личность, справку с места жительства, квитанцию за коммунальные услуги. Также нужно было заполнить кредитную карточку на перечисление денег в размере 95 тысяч тенге и оставить подпись.

Перед отправкой вышеперечисленных документов я поинтересовалась у Алины: «Для чего всё это нужно?» Она ответила, что это завершит мою регистрацию в компании, и я буду считаться их полноценным клиентом.

Поверив ей, я скинула всё на почту Алины. Через несколько часов с номера 35796823991 мне пришло сообщение от Андрея Агатова, представившегося моим личным аналитиком «FinAxis». Мы утвердили время, в которое будет удобнее всего работать.

Таким образом, 23 мая 2020 года мы с Андреем начали сотрудничать: по телефону он давал инструкции по последующим действиям. Агатов ввел в курс дела, рассказал о таких понятиях и терминах, как «фондовый» и «биржевой рынок». Он также учил меня работать на платформе с торгами актуального на тот момент курса доллара, придерживаясь схемы.

Изначально, примерно первые две недели, наша работа осуществлялась на фондовом рынке с ориентацией на долларовый курс. Все средства, которые приходили в виде прибыли, мы копили.

Следующий звонок от аналитика был 5 июня 2020 года. Он сообщил, что теперь я могу заключать неплохие сделки и получать доходы намного крупнее. Но для этого мне необходимо пополнить счёт еще раз, для покупки места на торгах.

Андрей уверил меня в том, что произведет аналогичное действие – внесёт сумму, равную моей. У меня на руках не было денег, и Агатов настоял на том, чтобы я оформила кредит, либо заняла у знакомых. По его прогнозам, через месяц я уже выведу свои первые крупные доходы и покрою свои долги. Именно так я и сделала: получила кредит на 1 200 тысяч тенге.

Первый перевод на крупную сумму был совершен 7 июня 2020 года в размере 1 200 000 тенге (по курсу вышло 2 830,51 USD). Платеж был осуществлен на имя физического лица по реквизитам:

– Сергеева Валерия Вадимовна;

– ИИН получателя: 960505450929;

– Счет: KZ 39480911A02724946;

– Наименование банка получателя — Евразийский банк.

Я задала вопрос: «Почему деньги перечисляются не в компанию, а на счёт незнакомого мне физического лица?» Андрей ответил, что эта девушка является одним из сотрудников FinAxis. У неё имеется договор, средства переводят на её счёт, а оттуда перенаправляются в департамент финансов компании. Когда я увидела баланс в полном объеме, аналитик открыл мне сделку на «Tesla». Экземпляр договора не скинул, якобы подписав самостоятельно.

Прибыль начала отображаться 14 июня 2020 года, на платформе была видна сумма – 3 789,96 $, кредит – 5 200 $, депозит – 3 080,51 $. Во время разговора по телефону Андрей предложил открыть контракт с «Brend» на нефть, но свободной маржи у нас не имелось. Это означало, что необходимо пополнить счёт ещё на 500 тысяч тенге.

Следующий перевод я совершила 14 июня 2020 года. На этот раз сумма составила 500 тысяч тенге (по курсу вышло 1 233,87 USD). Платеж также ушел Сергеевой Валерии Вадимовне

Затем Андрей предложил открыть ещё две сделки на платформах Boeing и Facebook, а 19 июня велел закрыть торговые операции по Boeing и Brend.

20 июня 2020 года я отправила фотоотчёт с платформы на WhatsApp Агатова. Он ответил, что мой баланс составляет уже более 20 000 $ и настало время подать заявку на вывод средств в департамент финансов.

Он предложил вывести 15 000–20 000 $ и оставить 2 000 $ (его часть составила 5 000 $). Дальше мы решили работать с остатками на счету и откладывать их. Я дала своё одобрение на вывод 20 000 $ (7 500 тысяч тенге). Андрей сказал, что теперь я могу погасить кредиты, как и договаривались ранее.

21 июня мне сообщили, что сегодня деньги спишутся со счёта и через пару дней со мной свяжутся из департамента финансов для подтверждения вывода средств. Мне оставалось только ждать завершения всех сделок.

До 24 июня со мной так никто и не связался, а Андрей написал в WhatsApp, что до меня просто не смогли дозвониться. 25 июня сделки по-прежнему были открыты, и я сообщила об этом аналитику. Он ответил, что заявка в финансовый департамент уже создана, поэтому как только мой счёт будет проанализирован, мне перезвонят для подтверждения вывода средств. Далее он сообщил, что всё согласовали, договор составлен и нуждается в подписи. В этот же момент мне позвонил из компании молодой человек по имени Андрей Макаров, который должен был вывести мои деньги. Но при одном условии: необходимо оплатить брокеру государственную пошлину (15 %).

Я написала Агатову и спросила: «Почему я ранее не была предупреждена об уплате различного рода налогов и государственных пошлин?» Аналитик заверил меня, что в правилах компании ситуации могут меняться. И добавил, что у меня очень хороший процент, ведь бывало и так, что клиенты оплачивали по 20-25% с меньшего дохода. Также он отметил, что с моей прибыли он не удерживает проценты для себя, потому что комиссию ему уже заплатили и на очереди только я. По словам Андрея Макарова, с которым я разговаривала в начале дня, я должна была получить свои средства до 29 июня.

26.06.2020 года я перевела сумму в размере 1 397 000 тенге (по курсу вышло 2 947,15 USD) физическому лицу по реквизитам:

– Ибрагимов Малик Бакытович;

– ИИН получателя: 880131300143;

– Счет: KZ 19722С000024985172;

– Наименование банка получателя — Каспий Банк.

Реквизиты принадлежали одному из сотрудников компании FinAxis. Свои деньги я могла отслеживать через личный кабинет.

Позднее на мой телефон позвонил Андрей Макаров с требованием оплатить налоги, поскольку я являюсь гражданкой Казахстана. Их размер составлял 15 %. Он добавил, что это правило оговорено в Налоговом Кодексе.

27 июня я попросила Агатова скинуть мне все чеки, квитанции, договора и какой-либо учредительный документ, подтверждающий достоверность информации. Также я просила направить мне ссылки на законодательные акты, в которых указаны требования о вышеупомянутых налогах.

В этот день состоялся четвёртый перевод с карточки моего банка в размере 1 200 000 тенге (по курсу вышло 2 822,32 USD). Платеж ушел все той же Сергеевой Валерии Вадимовне (реквизиты: ИИН получателя: 960505450929; счет: KZ 39480911A02724946; наименование банка получателя – Евразийский Банк).

Когда на часах было уже 23.00, Андрей Макаров написал, что за оставшийся час мне переведут средства. Позже он сообщил, что необходимо оплатить ещё одну комиссию: на этот раз за конвертацию денег, то есть ещё 10 % от общей суммы 800 000 тенге.

Я в очередной раз потребовала документы и их, как обычно, не было, точнее они были, но показать их могли только после вывода средств. Ответив, что у меня больше нет никаких денег, попросила удержать их с моего счёта, но доступа у них не оказалось. В итоге Макаров настоял на своём, и 28 июня я уже в пятый раз совершила перевод через банк на имя Сергеевой Валерии Вадимовны (реквизиты указаны ранее).

Мне тут же позвонил Макаров и сказал, что 29 июня 2020 года до 12:00 часов департамент финансов будет функционировать, и я наконец-то получу свои деньги. Были выходные дни, поэтому я ждала будни. Но и в рабочее время ничего так и не произошло. Никаких обещанных поступлений на моей карте не было.

Первого и второго июля 2020 года я зашла в Whatsapp и написала Макарову. Спустя сутки аналитик вышел на связь и сказал, что делает всё, что в его силах, чтобы помочь мне. Затем он дополнил, что мы слишком поздно совершили последний перевод и необходимо внести ещё оставшиеся 600 000 тенге. Это связано с тем, что конвертация оплачена не в полном объеме.

Я снова уточнила у Макарова: «В случае, если я всё-таки переведу остаток конвертаций, гарантирует ли он мне стопроцентный вывод моих долгожданных средств?» Он ответил, что 500 000 тенге будет более, чем достаточно. Также появится возможность сразу перевести 7 500 000 тенге (по курсу вышло 20 000 $).

Таким образом, 3 июля 2020 года с моего банка был совершён уже шестой по счёту перевод физическому лицу Сергеевой Валерии Вадимовне по уже знакомым реквизитам: ИИН получателя: 960505450929; счет получателя: KZ 39480911A02724946; наименование банка получателя – Евразийский Банк.

После этого мне было сказано, что 3 июля 2020 года до 18.00 часов по МСК я получу свои деньги. Я с нетерпением ждала, но мне сообщили, что возникли трудности. Это связано с тем, что документы были оформлены задним числом на июнь и для того, чтобы произвести вывод средств в июле, необходимо их переделать. Больше ничего, кроме как ждать, мне не оставалось.

4 июля 2020 года я узнала, что решить проблему с документами не удалось, и нужно переоформлять все заново, то есть снова нести расходы. Сказали, что деньги списать со счёта не получится без оплаты. На этом моё терпение закончилось, и я пригрозила им правоохранительными органами. Макаров не испугался и ответил, что я могу обращаться куда угодно, но ситуацию это не изменит никак, он и так старается сделать всё необходимое.

В конечном итоге ситуацию обернули так, что мне нужно было найти ещё 400 000 тенге. Я отказалась и сказала, чтобы все расходы взяла на себя компания FinAxis. Я требовала вывести остатки своих денег, которых так и не дождалась.

Аналитик Макаров обвинял меня в том, что 28 июня 2020 года я должна была перевести всю сумму в размере 800 000 тенге за конвертацию. При этом обстоятельстве никаких проблем с выводом средств бы не произошло.

Далее он заявил, что наш разговор стоит прекратить, поскольку он не имеет никакого смысла, а без оплаты за конвертацию я не увижу своих денег. Я продолжила ругаться и доказывать, что они должны вернуть мне всё до последней копейки, согласно заранее оговоренным правилам взаимодействия.

К моему большому сожалению и разочарованию, я поздно поняла, что имею дело с мошенниками. На текущий момент мне до сих пор пишет аналитик Макаров с требованием оплатить средства, потраченные на переоформление документов.

В общей сумме я потеряла 5 016 000 тенге. Как я не пыталась вернуть свои деньги через брокерские компании – всё было тщетно. В завершении рассказа о своём печальном опыте работы с брокером FinAxis, отзыв и совет хочется дать такой – обходите стороной эту организацию! Это самые настоящие мошенники! Моя история тому доказательство.

Ольга, сумма потери 1 350 333 рубля

Хочу предостеречь всех и оставить о компании Finaxis отзыв – чтобы люди знали, что это нечестный брокер, из-за которого я потеряла 1 350 333,75 рублей. Мои контактные данные попали к этим проходимцам через контору Quantum System. Впервые я услышала о ней пару лет назад, а не так давно снова увидела их рекламу, обещавшую всем желающим крупный заработок с помощью трейдинга. Я заинтересовалась такой возможностью и сообщила им свой телефонный номер и e-mail.

На следующий день (07.05.2020) мне позвонил сотрудник Finaxis Александр Керинский. Его телефон в WhatsApp: +7 (985) 990-96-50. Он начал рассказывать о большой прибыли, которую приносит биржевая торговля, и о том, какие выгодные условия для трейдеров предоставляет его компания. Говорил, что смогу хорошо зарабатывать. Поддавшись на его уговоры, я открыла у них счет и перевела туда 250 долларов со своей карты VIsa. Деньги отправляла в рублях, а на депозит они поступили в долларах.

На другой день мне позвонила сотрудница Finaxis Алина (фамилия неизвестна). Она сказала, что я должна пройти верификацию. Для этого требуется сфотографировать свой паспорт, банковские карты, справку из ЖЭУ и прислать ей эти снимки. Я так и сделала и без проблем прошла проверку личности. Можно было приступать к проведению сделок.

Никаких знаний и опыта в трейдинге у меня на тот момент не было. И поначалу все операции я проводила под руководством назначенного мне компанией аналитика Максима Бодрова. Его телефонные номера: 8 (499) 609-14-07 (обычный), +3 (522) 030-17-67 (WhatsApp). Он сам первый связался со мной через WhatsApp. Представился моим «специалистом и помощником Finaxis» и начал обучать меня премудростям биржевых сделок. Мы работали с ним с 10.05.2020 по 06.06.2020.

Каждый день после 17.00 вечера Максим давал мне уроки по торговле, попутно я совершала сделки с валютными парами (купля и продажа). Бодров подробно все объяснял, был очень хорошим учителем. Он говорил, что на начальном этапе лучше ограничиться только операциями с валютой. А через некоторое время можно будет добавить к списку моих торговых инструментов нефть и золото. Я старалась записывать все его объяснения.

Сделки на моем депозите открывала не только я, но и подключенный к нему робот, торговавший ежедневно по будням. Я проводила в среднем до десяти сделок в день. Аналитик научил меня, как искать точки входа в рынок и какие параметры ставить в ордере для выхода из торговой позиции. Закрытие сделок происходило в автоматическом режиме, когда рыночная цена достигала указанного заранее уровня.

Некоторые сделки закрывались очень быстро, но иногда этого приходилось ждать неделями. Прибыль, полученная мной и роботом, суммировалась и поступала на общий баланс моего счета. Я проверяла его ежедневно, заходя в Личный кабинет.

Мы с Бодровым даже сделали пробный вывод 50 долларов по инструкции, выложенной на сайте компании. Чтобы подтвердить свое желание снять деньги, я подписала специальную справку, присланную брокером. Все прошло без проблем, и указанная сумма поступила на мою карту Visa.

В процессе нашего общения аналитик несколько раз говорил, что если я хочу заработать действительно большую прибыль, то нужно по-крупному вложиться в сделки в мае. Он утверждал, что в этом месяце на рынке наступит какой-то особый пик активности, который бывает только один раз в шесть лет и дает массу возможностей для выгодных операций. Послушав Максима, я пополнила счет на 410 000 рублей (всю сумму брала в долг). Деньги переводила поэтапно на карты физлиц: сначала 80 000 рублей, позже еще 330 000 рублей.

Кроме того, брокер предоставил мне на короткий срок кредит в размере 20 000 долларов. Потом компания забрала эти средства обратно. Однако даже за то недолгое время, пока мы с аналитиком использовали их в торговле, получилось намного увеличить депозит — до 57 005 долларов.

Все шло отлично, как вдруг Бодров исчез. Я не могла до него дозвониться, не понимала, в чем дело. Вскоре выяснилось, что Максима перевели работать в другое подразделение компании, не исключено, что за рубеж. А мне назначили нового аналитика — Всеволода Левита. Его телефон: +7 (925) 463-58-05. Он и рассказал мне про перевод Бодрова, позвонив через два дня после его исчезновения.

Всеволод производил впечатление человека с большим жизненным опытом. Я выполняла все его указания. Наша с ним переписка в WhatsApp тому доказательство. Однако он вел себя совсем не так, как прежний аналитик. Моим обучением не занимался, и почти все наше общение сводилось к тому, что он требовал с меня денег за вывод со счета заработанной прибыли.

Я перечисляла средства на карты физлиц и предоставляла Всеволоду квитанции по всем платежам. Эти деньги потом поступали на мой торговый депозит. История зачислений отображалась в Личном кабинете. Однако приходившие на счет суммы (в долларах) всегда были меньше тех, которые я изначально отправляла в рублях. Почему так получалось, я не спрашивала.

Я уже писала выше, что когда работала с Бодровым, то давала свое разрешение на вывод средств путем подписания справки, присланной мне брокером. Однако когда этим вопросом стал заниматься Левит, моего позволения уже не спрашивали и никаких документов на подпись не давали.

Действовало ограничение: снимать разрешалось только более 50 % от суммы на депозите, не меньше. На сумму вывода начислялись обязательные к уплате налоги и комиссии. А поскольку торговля продолжалась, и ее результаты были хорошими, то и минимальная сумма, доступная для снятия, быстро увеличивалась. Поначалу она равнялась 22 000 долларов, потом достигла 35 000 долларов. Соответственно, комиссия за вывод тоже росла, и у меня не было денег, чтобы ее заплатить.

Тогда сотрудники компании принялись меня уговаривать найти средства для этого. Говорили, что прибыль покроет все расходы, и еще останется немало. Всеволод забрасывал меня сообщениями в WhatsApp. Начальница финансового отдела Виктория Соколовская даже прислала официальное письмо, в котором брокер обязывался вывести средства сразу после того, как я заплачу комиссию. На тот момент сумма для вывода еще не достигла 35 000 долларов, и комиссия равнялась 5 350 долларов. Все это выглядело как шантаж: «Если не заплатишь, то не получишь прибыль».

Пока тянулась эта канитель с уговорами, баланс депозита опять вырос. Выводить нужно было не менее 47 500 долларов, и с меня стали требовать еще больше денег. Я согласилась и заплатила (для этого пришлось влезть в долги). Сейчас подозреваю, что сумму для вывода намеренно завышали, чтобы вытащить из меня как можно больше денег. Однако тогда я об этом не задумывалась, поскольку была увлечена процессом торговли и верила всему, что мне говорили.

При переводе моей прибыли в Банк ВТБ из кипрского банка, где по утверждениям сотрудников Finaxis она хранилась, возникли проблемы. В выходные дни произошел технический сбой, из-за которого деньги оказались в другом месте и до российского банка не дошли. Чтобы завершить транзакцию, было необходимо заплатить свыше 5 000 долларов штрафа. Насчет сбоя мне не врали. Это я знаю точно, потому что сама проверяла правдивость данной информации. А вот доказательств того, что средства действительно отправили на вывод, не было.

С меня опять потребовали оплату — на этот раз за курьерскую доставку денег в Россию. Соколовская заявила, что у них подобный случай не впервые, и беспокоиться не о чем. Мол, как только я оплачу билеты бизнес-класса для двух курьеров по авиамаршруту Москва-Кипр-Владивосток, мне привезут долгожданные деньги. Общая стоимость билетов выходила в районе 200 000-300 000 рублей.

Я отказалась от варианта с курьерской доставкой. Денег на билеты все равно не было, пришлось бы опять одалживать. И вообще были сомнения в том, привезут ли после этого мою прибыль.

И это далеко не единственный момент, который меня напрягал. При регистрации в компании я предоставила удаленный доступ к своему компьютеру через программу AnyDesk. Мне сказали, что это необходимо для торговли и проведения некоторых банковских операций. Всеволод Левит дистанционно заходил в мой Личный кабинет на сайте Сбербанка. И после каких-то его действий мой аккаунт заблокировали, а банковские карты стали неактивными.

Я отправила в банк несколько писем, и после этого аккаунт снова активировали. Карты пришлось перевыпускать. В этом смысле я даже побаивалась Всеволода, настолько глубоко он разбирался в нюансах проведения разных операций. Мне было не по себе от того, что у него есть доступ к моей учетной банковской записи.

Что касается штрафа в размере 5 000 долларов, то я заняла и заплатила данную сумму, утешая себя тем, что смогу отдать долги, когда придут деньги. Однако на этом непредвиденные расходы не закончились. Мои средства почему-то перекочевали в сингапурский банк, который назывался LGT. Я возражала и говорила, что ранее уже перечислила деньги за это, а поскольку прибыль не вывели, то, значит, платеж за ее снятие не был использован. Вот пусть теперь его и перенаправят этому банку в Сингапуре. Однако мои доводы игнорировались.

Компания прислала мне письмо из сингапурского банка, в котором говорилось, что я должна заплатить 1 550 долларов за вывод средств с помощью менеджера. В документе были указаны детали платежа: номер моего депозита у брокера, название банка и расчетный счет. По всей видимости, сингапурский банк получил эти данные от компании Finaxis, сотрудникам которой было известно, что я обслуживаюсь в трех банках.

Всеволод написал в WhatsApp, что в пересчете на рубли придется заплатить 97 000 рублей и лучше перечислить чуть больше (хотя бы на 500 рублей). Я отправила 98 000 рублей на карту физлица (так мне сказали сделать). Платеж провела через банкомат Альфа-Банка.

В тот же день вечером (это была пятница, 12.06.2020) поступил звонок от Соколовской. Она сообщила, что платеж прошел нормально, и в понедельник средства будут выведены. А в выходные дни банк, мол, не работает и транзакции не проводит, может произойти сбой и опять начнутся проблемы. Такая небольшая задержка меня не обеспокоила. Разговор с Соколовской получился легким и приятным. Она даже предложила мне поехать в Лондон на какой-то финансовый форум. Сказала, что включит меня в список его участников.

Наступил понедельник, но денег не было. На всякий случай я позвонила в свой банк, чтобы удостовериться в этом. Там подтвердили, что на мое имя средства не приходили. Я ждала до конца недели. Думала, может, перевод из Сингапура просто долго идет, но оказалось, что дело совсем в другом.

В пятницу (это было 19.07.2020) мне позвонил аналитик и сказал, что деньги я не получу, так как недоплатила то ли одну, то ли две, то ли три тысячи рублей. Точно не помню, какую сумму он назвал, да и это не имеет теперь значения, потому что понятно, что брокер специально все так устроил. Я ведь отправляла средства на карту физлица, а потом компания должна была перевести их в сингапурский банк. Если они видели, что не хватало пары тысяч рублей, то почему сразу же не сказали об этом. Я бы доплатила, и процедура не сорвалась бы. Однако они промолчали.

Эти события наталкивали на очень нехорошие мысли в отношении брокера Finaxis. Компания явно действовала не в моих интересах. К тому же еще и Соколовская вдруг пропала. Я хотела обсудить сложившуюся ситуацию, каждый день звонила ей и писала сообщения в WhatsApp, но она молчала. С телефоном у нее все в порядке, линия не занята, но трубку она просто не берет. Ее номер: +7 (925) 463-58-05.

Аналитик пытается вытянуть из меня еще денег — говорит, что теперь нужно заплатить 100 000 рублей. Я не располагаю такой суммой. У меня и так большие долги, и снова брать взаймы я не хочу.

Иногда я захожу в торговый аккаунт посмотреть, что там происходит. На балансе около 43 300 долларов, раньше было чуть больше. Новые сделки не провожу. Робот тоже бездействует. Вполне вероятно, что торговлю на моем счете и вовсе отключили.

Левит в отпуске. Когда мы общались последний раз, он сказал, что никому, кроме него, мои проблемы с выводом средств не интересны, и ждать помощи неоткуда. Я поняла, что Всеволод и Виктория специализируются на том, чтобы раскручивать людей на крупные платежи. В этом деле они большие мастера. Умеют навешать лапши на уши и уговорить человека сделать то, что им нужно. Жаль, что я не догадалась изучить о компании Finaxis отзывы до того, как открыть там торговый счет. Тогда бы я не стала жертвой этих обманщиков.

Михаил, сумма потери 569 989 рублей

Моя история знакомства с одной компанией закончилась потерей средств, нервов и времени. Надеюсь, что отзыв о Finaxis поможет начинающим и опытным трейдерам не попасться на их удочку.

Началось всё с того, что в интернете случайно увидел сайт брокера Finaxis. На тот момент у меня и мысли не было, что я нарвался на мошенников. По ссылке перешёл на сайт finaxis.io и тут же зарегистрировался. Это было 25 июня 2020 года. Минимальный взнос для открытия торгового счёта составляет 250 долларов. Об этом я узнал от сотрудника компании. Он же настоятельно советовал начинать с большей суммы, а именно 500 долларов. Тогда решил попробовать и пополнил баланс на эту сумму, которую перевел с карты Visa Сбербанка. В дальнейшем платежи я осуществлял с карты банка Тинькофф.

Чтобы пройти верификацию 25 июня мне позвонил сотрудник и попросил отправить ему сканы нескольких документов (паспорт, банковская карта и квитанция об оплате жилищно-коммунальных услуг за последние три месяца). В тот же день я выслал необходимое. Вскоре мне позвонила некая девушка. Она сказала, что её зовут Марина Герман, она работает аналитиком и будет помогать вести торговлю. Кстати, звонила по WhatsApp, номер +35796876823. Общались мы с ней на протяжении трёх месяцев.

Марина немного рассказала о себе: имеет успешный опыт, работает в компании 8 лет, где у неё много клиентов. Теперь она будет учить меня финансовому делу. Мы договорились о времени звонка, чтобы начать обучение.

Прошла неделя нашей работы с Мариной, и она рассказала своё предложение. Каждый месяц я могу получать 740 долларов. Для этого нужно внести 2000 долларов на брокерский счёт. Конечно, получалась неплохая сумма, которая меня полностью устраивала, и я согласился. Деньги положил на депозит 2 июля. Что касается страхования и софинансирования, то про эти услуги не было речи. В результате моей доверчивости на компанию я потратил 12000 долларов.

Постепенно сумма на балансе выросла до 23000 долларов. Когда я решил вывести часть средств (13000 долларов), то Марина разными способами тянула время. Самое интересное произошло 27 сентября: аналитик сознательно взяла и слила весь депозит, все 23000 долларов. Из них 12000 долларов – это деньги, внесённые личной мной. Хочется верить, что мой отзыв о Finaxis кому-нибудь поможет не нарваться на этих аферистов.

  • 25.06.2020 через piastrix 17 024, 48 рублей
  • 02.07.2020 перевод на карту 5536 9138 1192 9740 на сумму 100 000,00 рублей
  • 18.07.2020 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 70 000, 00 рублей
  • 18.07.2020 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 80 000, 00 рублей
  • 19.07.2020 перевод на карту 5536 9137 7935 0897 на сумму 30 000, 00 рублей
  • 25.07.2020 перевод на карту 4890 4946 8988 2777 на сумму 37 965,50 рублей
  • 12.08.2020 перевод на карту 5536 9137 8409 7954 на сумму 125 000,00 рублей
  • 23.09.2020 перевод на карту 5536 9138 1936 4569 на сумму 110 000, 00 рублей.

Руслан, сумма потери 700 000 рублей

Мне позвонил представитель компании, девушка назвалась Анной. Звонок был с Кипра по ватсаппу, номер начинался с кода +357. Речь идет о брокере Finaxis. Отзывы, которые нашел в Сети, были положительные.

Сотрудница предложила открыть у них счет для проведения торговых сделок. Она сориентировала меня на первый депозит в сумме 250 долларов. Я согласился и зарегистрировался на платформе. По итогу внес в компанию около 700 000 рублей.

После регистрации мной занималась Ирина из бухгалтерии. Для верификации она попросила предоставить сканы паспорта и банковской карты с обеих сторон. По паспорту данные я предоставил, а по карте на лицевой стороне закрыл 6 цифр, а на тыльной — заклеил все данные.

После подтверждения личности меня переадресовали аналитику брокерской компании — Александру Прохорову. Известны два его номера: +7 (985) 994 51 39 — для Whatsapp и +7 (499) 609 63 29 — внутренний.

Собственно, с Александром я и начал торговлю: делали ставки, открывали позиции. Мой наставник агитировал меня за серьезную игру, говорил, что нужно вкладывать в криптовалюту. Сам он мог при желании подключиться ко мне через AnyDesk. Прохоров настаивал, что программу обязательно нужно установить, если мы хотим заработать много денег.

С помощью ПО мы не только общались, но и проводили сделки. По датам звонков конкретно сказать не могу, в памяти не отложились. Регистрировался на сайте примерно в августе, тогда же и прошел верификацию.

Деньги переводил через Сбербанк-Онлайн:

29.08.2020 — 350 000 рублей по карте 5213 2438 5201 2598 (анонимный получатель);

02.09.2020 — 145 000 рублей по карте 4276 3801 4346 8838 (Ольга Геннадиевна Р.).

Мне полагались обязательные бонусы в размере 125 долларов. Поскольку мы работали через AnyDesk, Александр подключался и совершал от моего имени торговые операции. Утверждать, что сделки могли закрываться без меня, не стану, так как не замечал такого.

Когда я решил вывести деньги, меня начали убеждать, что я обязан заплатить налог, потому что получил прибыль. Я этого делать не стал и отказался, сумма показалась мне неадекватной. В тот момент, когда брокеры начали требовать средства на погашение налогов, пришло понимание, что я имею дело с мошенниками. Лично у меня отзыв о Finaxis отрицательный, и вам не рекомендую с ними связываться.

Кирилл, сумма потери 2 236 000 рублей

15.10.19 мне позвонила девушка и представилась Кариной Новиковой. Она предложила дополнительный заработок в Интернете. Рассказала, как можно при минимальных вложениях заработать большие деньги. Я отказался, так как все это доверия не внушало. Но Карину это не остановило. Она начала активно убеждать меня в обратном. Девушка говорила, что и делать толком ничего будет не нужно, всего лишь внести небольшую сумму на сайт FinAxis, отзывы о котором я тогда не читал. В результате решил попробовать.

В тот же день я перевел 1 000 руб. на карту 4276 5500 6079 2374. Мне завели личный кабинет в компании и предоставили доступ (пароль и логин). Также Карина убедила меня в необходимости установить AnyDesk.

Доступ в мой личный кабинет у брокера был, что слегка настораживало. Дальше она объяснила, что теперь необходимо внести сумму побольше. Переводить ее нужно на карту 5469 7200 1201 5547 Матакову Максиму Игоревичу. Карина это объяснила тем, что нужно купить криптовалюту. А специалисты их компании знают, как это сделать более выгодно. Поэтому деньги на покупку необходимо отправлять им.

Помимо этого, я совершал переводы на карты 5469 3800 8109 8039 Новоженина Дмитрия Игоревича и 2202 2020 9073 3481 Бебенина Андрея Павловича. По словам Карины, они были ведущими специалистами компании.

Новикова делала все возможное, чтобы мой счет уходил в ноль. Она настаивала на том, чтобы я открывал заведомо убыточные сделки. К тому же, она начинала наглеть и требовала все больше и больше денег.

У Карины был доступ в мой личный кабинет, так что некоторые сделки она совершала без моего ведома. Таким образом «помощница» сливала мой баланс. При том, что на нем была очень крупная сумма денег.

Я часто подавал заявки на вывод, но мне отказывали без объяснения причин. Я уверен, что полностью выполнял необходимые условия. Я почти сразу же прошел верификацию. На момент подачи запросов не было открытых позиций. Я исправно пополнял баланс. Никаких бонусов мне не дали. Ни разу за все время сотрудничества с компанией мне не вывели ни одного рубля.

Карина постоянно требовала с меня все больше денег. Потом она поняла, что я что-то начинаю подозревать. Мне просто заблокировали доступ в личный кабинет. Повторюсь, на моём балансе была большая сума денег, а заявки на вывод подавались неоднократно. Карина перестала выходить со мной на связь с 25.11.19, хотя раньше названивала постоянно, по несколько раз на дню.

В общем, я потерял 2 236 000 рублей. Я решил прочесть отзывы о FinAxis в Интернете. Как и ожидалось – они мошенники.

Андрей

Общая сумма — 700 000 рублей

Со мной неожиданно связался представитель компании Finaxis. Отзывы о брокере можно и сейчас найти в Сети. Звонок прошел с кипрского номера (код +357). Сотрудница представилась Анной и предложила начать долговременное сотрудничество, для которого было необходимо внести 250 долларов на депозитный счет. Я согласился. За все время работы я перевел на баланс 700 000 рублей.

После прохождения регистрации на сайте меня передали для верификации в бухгалтерскую службу. Процедуру проводила бухгалтер Ирина, которая потребовала прислать ей фотографии личной банковской карты (с двух сторон) и копии всех страниц паспорта. Передав все документы (на фотографиях карты я предусмотрительно закрыл шестизначный номер и обратную сторону), я начал ждать положительное решение.

После подтверждения личности меня познакомили с аналитиком — Прохоровым Александром (номер Ватсап — +7(985)994-51-39 и мобильный номер — +7(499)609-63-29). Первое время он обучал и направлял меня. Стратегия Александра заключалась в проведении крупных сделок, преимущественно по криптовалюте. Торговал я не самостоятельно, а под пристальным контролем аналитика, который он осуществлял с помощью программы AnyDesk.

Все денежные переводы были осуществлены через приложение Сбербанк-Онлайн на следующие банковские счета:

  • 4276380143468838 (Ольга Николаевна) — перевод 145 000 рублей выполнен 2 сентября 2020 года;
  • 5213243852020598 (анонимный получатель) — перевод 350 000 рублей выполнен 29 августа 2020 года.

В качестве бонуса за пополнение счета мне начислили 125 долларов США. Так как вся работа осуществлялась через AnyDesk, сделки совершались без моего участия. Однако стоит отметить, что я ни разу не замечал, чтобы торговые операции без меня закрывались. Заработав немного денег, я решил обналичить свой торговый счет, за чем собственно и обратился к Александру. На словах он был не против, однако сказал, что для завершения операции мне по закону необходимо оплатить налог на прибыль. Когда представители брокерской компании начали требовать оплату налога, я понял, что связался с мошенниками. Прочтите этот отзыв о Finaxis и никогда с ними не связывайтесь!

Ольга
Общая сумма потерь: 1 350 333,75 рублей

Хочу оставить о брокере Finaxis отзыв , чтобы предупредить всех: не верьте этим жуликам! Из-за них я лишилась 1 350 333,75 рублей. Началось все с того, что мне на глаза попался видеоролик компании Quantum System, в котором обещали огромные доходы всем желающим. Я заинтересовалась и оставила свои контактные данные (телефон и адрес электронной почты). Помню, что примерно два года назад уже видела их рекламу. На другой день (7 мая 2020 года) мне позвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской компании Finaxis и сказал, что его зовут Александр Керинский. Он начал расхваливать Finaxis. Говорил, что там отличные условия для трейдинга и можно получать крупный доход, занимаясь биржевой торговлей. После чего предложил мне заработать таким образом. Я согласилась, зарегистрировалась на площадке, открыла торговый счет и пополнила его на 250 долларов (средства переводила в рублях с карты Visa). У меня сохранился телефон Керинского в WhatsApp: +7 (985) 990-96-50.

На следующий день поступил звонок от некой Алины (ее фамилия мне не известна). Она также представилась сотрудницей Finaxis и сказала, что поможет с прохождением верификации. Попросила прислать ей фотографии моего паспорта, справки из ЖЭУ и банковских карт. Я все сделала, мои документы успешно прошли проверку, никаких проблем не возникло. Затем позвонил аналитик Максим Бодров. Он заявил, что будет моим помощником в торговле, и начал учить меня проводить сделки. Объяснял все подробно и понятно и, надо признать, был хорошим учителем. Мы с ним работали ежедневно с 17.00. Большую часть учебного материала, который он давал, я записывала. Также мы провели ряд сделок. Все это (учеба и торговля одновременно) продолжалось с 10 мая до 6 июня. При этом Бодров не раз говорил, что в мае на рынке начнется очень активная деятельность. По его словам, подобная ситуация бывает раз в шесть лет и дает возможность получить впечатляющую прибыль. Однако есть одно условие: чтобы хорошо заработать, нужно хорошо вложиться. Я поверила и провела несколько крупных пополнений счета: сначала на 80 000 рублей, потом еще на 330 000 рублей. Средства были заемными. Переводы отправляла на карты физических лиц.

Кроме того, компания предоставила мне кредит на 20 000 долларов. Правда, вскоре забрала его обратно. Однако все равно результаты торговли под руководством аналитика были отличными: баланс депозита увеличился до 57 005 долларов. Однако потом Бодров неожиданно перестал выходить на связь. Я неоднократно звонила ему, но безрезультатно. Вот номера его телефонов: обычный — 8 (499) 609-14-07, WhatsApp — +3 (522) 030-17-67. Через пару дней мне позвонил парень по имени Всеволод Левит. Он сообщил, что Бодров больше со мной работать не сможет, потому что его перевели в другое отделение компании, и, возможно, он и вовсе уедет за рубеж. Левит стал моим новым аналитиком. Он производил впечатление человека с большим жизненным опытом, много чего повидавшего. Моим обучением он заниматься не стал, зато все время требовал, чтобы я пополняла депозит, придумывал для этого разные причины.

Деньги на счет я перечисляла не напрямую, а на карты незнакомых мне людей (аналитик давал их реквизиты), квитанции об оплате посылала Всеволоду. А уже потом средства попадали на мой баланс (это отражалось в Личном кабинете). Поступавшие суммы всегда были несколько меньше тех, что я отправляла, но выяснять, почему так, я не стала. Платежи проводила в рублях, на счет приходили доллары. Когда я регистрировалась в компании, меня попросили установить на компьютер программу AnyDesk для удаленного доступа. Сказали, что это нужно для торговли, банковских операций и других действий. Через AnyDesk Левит не раз заходил в мой аккаунт в Сбербанке и что-то там делал. В итоге закончилось все тем, что мою учетную запись и карты заблокировали. Чтобы решить эту проблему, мне пришлось отправить в банк множество писем, и только после этого мне восстановили доступ к аккаунту, а карты перевыпустили. Хочу заметить, что Левит отлично разбирался во всех тонкостях разных финансовых и технических операций. Было видно, что у него огромный опыт и знания в этой сфере, в том числе в проведении манипуляций дистанционно через специальные программы. Иногда меня это даже пугало.

К моему депозиту с самого начала был подключен торговый робот, совершавший сделки ежедневно, кроме выходных дней. Однако операции на депозите также проводила и я сама, но только с валютой. Так советовал мой первый аналитик Максим Бодров. Хотя он говорил, что в будущем, когда наберусь опыта, можно будет торговать нефтью, золотом и другими активами. В день я открывала до десяти сделок. Их закрытие происходило автоматически, когда цена достигала заранее указанных в параметрах ордера значений. Иногда сделки закрывались быстро, а порой оставались открытыми на протяжении нескольких недель. Полученная мной прибыль плюсовалась к той, которую наторговывал робот. Я ежедневно заходила в Личный кабинет на сайте брокера и проверяла баланс.

Когда дело дошло до снятия заработанных денег, выяснилось, что данная процедура платная. Сначала нужно было заплатить налоги и еще какие-то взносы, размер которых зависел от суммы вывода. А так как торговля не прекращалась и моя прибыль росла, то и заплатить я должна была немало. В то время, когда я еще работала с Максимом Бодровым, мы с ним сделали пробный вывод средств. Действовали по инструкции, которая выложена на сайте компании. Брокер прислал мне справку, в которой указывалась сумма для снятия (50 долларов). Я ее подписала и переслала обратно в компанию, после чего деньги поступили на мою банковскую карту Visa. Однако когда дело дошло до вывода крупных сумм, то брокер без моего подтверждения снял их с депозита и оставил на сайте. В компании действовало правило: сумма вывода обязательно должна превышать 50 % депозита. Таким образом, я была обязана снять не меньше 22 000 долларов и при этом заплатить 5 350 долларов комиссии. Однако вскоре минимальная сумма для вывода выросла до 35 000 долларов. У меня не было денег, чтобы заплатить с нее налоги. Я возмущалась такими несправедливыми требованиями, но аферисты из Finaxis все равно уговаривали меня и давили на то, что я, мол, все равно получу намного больше, чем заплачу. Начальник финансового отдела Соколовская Виктория даже прислала гарантийное письмо. В нем говорилось, что как только я перечислю им комиссию за вывод средств, то они сразу отправят деньги. Всеволод слал мне аналогичные сообщения в WhatsApp. По сути это был настоящий шантаж: «Или плати, или прибыли тебе не видать»! Я не знала, что делать. Тем временем сумма для вывода уже достигла 47 500 долларов. С одной стороны, такая крупная прибыль, конечно, очень радовала, но с другой стороны это означало, что и платить придется еще больше. Я подозреваю, что брокер намеренно увеличивал сумму вывода, чтобы содрать с меня как можно больше денег под видом уплаты комиссии и налогов. К сожалению, в то время я не понимала этого, потому что была очень увлечена торговлей. Я согласилась на их условия, заняла денег и заплатила требуемую комиссию, но мою прибыль не вывели! Эти жулики начали кормить меня разными отговорками. Сначала сказали, что в задержке виноват банк. По их словам, мои средства хранились в Кипрском банке. Когда они попытались перевести их в Банк ВТБ, произошел сбой в системе, который пришелся на выходные дни. Из-за этого транзакция не прошла. Я проверила: сбой действительно был, но вот отправляли ли они деньги… в этом я не уверена… Виктория Соколовская сказала, что возможен вариант их доставки в Россию курьером. Вот только обойдется это недешево: необходимо купить билеты бизнес-класса на двоих на рейсы Москва-Кипр-Владивосток. Выходило примерно 200 000–300 000 рублей или даже больше. Покупать билеты я не стала, потому что для этого опять пришлось бы брать в долг. К тому же у меня были сомнения в том, что деньги действительно привезут. Потом мне сказали, что деньги застряли на каком-то из этапов платежной цепочки, и чтобы их разблокировать, нужно уплатить штраф 5 000 долларов. Я это сделала. Необходимую сумму опять пришлось занять, но я рассчитывала, что когда, наконец, получу свою прибыль, то смогу рассчитаться с долгами. После проведения платежа выяснилось, что мои деньги уже не в кипрском банке, а в Сингапуре в банке LGT. Я высказала свое негодование сложившейся ситуацией. В ответ брокер прислал мне письмо из сингапурского банка, в котором было требование оплатить операцию по выводу средств с помощью менеджера. А также был указан номер моего торгового депозита, название банка, расчетный счет и необходимая сумма платежа (1 550 долларов). Всеволод Левит написал мне в WhatsApp, что это составляет 97 000 рублей. Как я поняла, у компании Finaxis есть все мои данные по трем банкам, клиенткой которых я являюсь.

Когда я пришла к банкомату Альфа-Банка, чтобы провести платеж, аналитик сказал, что необходимо перечислить чуть больше – «с запасом» минимум 500 рублей. Вместо 97 000 рублей я отправила 98 000 рублей. Указания Всеволода я всегда выполняла. Наша переписка в WhatsApp доказывает это. Вечером того же дня (была пятница, 12 июля) позвонила Соколовская и сообщила радостную новость: банк мой перевод получил и выведет средства в понедельник. Эта небольшая задержка была из-за того, что в выходные банк не работал. Соколовская сказала, что так даже лучше, потому что теперь я точно не пострадаю в случае сбоя в системе в выходные, как уже было раньше. Разговор с ней получился очень теплым, даже душевным. Она пообещала включить меня в список тех, кто поедет на форум трейдеров в Лондоне.

Я была рада, что проблема наконец-то решена, и думала, что все трудности позади. Не тут-то было! В понедельник деньги не пришли. Я позвонила в банк, чтобы удостовериться в этом, и там подтвердили, что на мой счет никакие средства не поступали. Тогда я решила подождать еще, ведь иногда переводы идут долго. Прошла неделя. В пятницу 19 июля позвонил аналитик и огорошил меня новостью, что мой перевод не прошел, потому что я заплатила не всю сумму, которая требовалась. Не хватило то ли одной, то ли двух, то ли трех тысяч рублей. Не помню точно, сколько он сказал, да и неважно теперь.

Я поняла, что меня обманули, ведь средства отправляла не напрямую в банк, а на карту физического лица. Следовательно, брокер был в курсе, что денег недостаточно, и мог сразу меня предупредить, чтобы я доплатила, но намеренно этого не сделал. Да и вообще, как могло быть, чтобы все выяснилось только через неделю? Ясно, что дело нечисто. Я хотела поговорить с Соколовской, но она перестала выходить на связь. Каждый день отправляю ей сообщения и звоню в WhatsApp. Ответа нет.

Всеволод Левит требует новый платеж за вывод средств – теперь уже свыше 100 000 рублей. Однако я больше не собираюсь ничего перечислять. Нет уже ни сил, ни возможностей для этого. Не хочу еще больше влезать в долги.

Мой аккаунт пока что не заблокировали. Я по-прежнему могу заходить в Личный кабинет на сайте брокера, но торговля, похоже, приостановлена. Сумма на депозите немного уменьшилась, но на балансе осталось немало — около 43 300 долларов.

Аналитик ушел в отпуск, перед этим сказав, что с выводом средств мне никто не поможет, кроме него. Я поняла, что он и Соколовская преследуют только одну цель: выманить у клиентов как можно больше денег, а отдавать прибыль вовсе не торопятся. Они оба — отличные психологи, которые мастерски умеют уговаривать и знают, как заставить человека сделать то, что им нужно. Еще раз пишу телефоны эти аферистов:

  • Аналитик компании Finaxis Всеволод Левит — +7 (925) 463-58-05.
  • Начальник финансового отдела компании Finaxis Виктория Соколовская — +7 (925) 463-58-05.

Будьте осторожны и не попадитесь в их ловушку. Жаль, что мне не пришло в голову поискать о компании Finaxis отзывы в интернете до того, как начать там торговать. Тогда бы я не стала жертвой этого брокера-обманщика.

Отзыв о B-Broker Finance

Мой сегодняшний отзыв о B-Broker Finance, очередном лохотроне от авторов Berkshir Trade. Данные мошенники регулярно создают новые сайты из-за большого количества негативных отзывов, так как это самый простой способ обелить свою репутацию, прикинувшись молодым, но честным брокером.

B-Broker Finance – развод или нет?

На самом деле у проекта B-Broker Finance уже около десятка перерождений: Berkshir Trade, Leader Money, Genius Trading и так далее. Авторы развода очень плодовиты и регулярно создают лохотрон за лохотроном. Впрочем, делают они это, особо не стараясь – дизайн сайтов всегда остается идентичным, меняются только названия и картинки.

Сайт лохотрона B-Broker Finance был создан в октябре 2020 года. Ему нет ещё и года. Так что даже в том случае, если бы брокер не являлся откровенным клоном старого развода, я бы не стала рекомендовать с ним работать. Большинство новоиспеченных брокеров на поверку оказываются лохотронами и закрываются в первый год своей деятельности. Задумайтесь, так ли вам надо рисковать лишний раз.

Сертификат этого недоброкера – откровенное посмешище. Например, он содержит жуткие формулировки вроде «Компания является надежной и допущена к работе с клиентами». Да и сам сертификат выдан несуществующим регулятором CCRFM. Одним словом, никаких гарантий эта нарисованная в фотошопе бумажка не дает.

Наличие десятка клонов, молодой возраст и поддельный сертификат уже говорят нам о том, что B-Broker Finance является обыкновенным разводом, который просто пришел на смену своим предыдущим инкарнациям. Далее давайте разберемся, как именно мошенники обманывают своих клиентов.

В чем суть развода

B-Broker Finance работают по стандартной схеме, принятой среди брокеров-однодневок. Единственная цель таких брокеров – выудить из клиентов как можно больше денег под видом биржевой торговли. Для этого мошенники готовы пойти практически на всё.

Начинается развод со звонков по телефону. Сотрудники этого лохотрона представляются трейдерами и аналитиками, которые по доброте душевной готовы помочь приумножить вложенный в B-Broker Finance капитал.

Первый депозит, как правило, просят внести небольшой, от 250$. Далее аналитики якобы помогают заработать небольшую прибыль, чтобы жертва потеряла бдительность и поверила в профессионализм сотрудников B-Broker Finance. Хотя на самом деле никакой реальной торговли не происходит, и мошенники просто манипулируют цифрами на фальшивой платформе.

Как только клиент видит на своем счете прибыль и расслабляется, его начинают уговаривать на более крупные вклады для серьезной торговли. Однако после повторного депозита череда успешных сделок неожиданно заканчивается, и баланс стремительно идет к нулю. В следствие чего сотрудники B-Broker Finance просят еще более крупные вклады для того, чтобы отыграться.

Развод по этой схеме повторяется снова и снова, пока у жертвы не закончатся деньги или терпение. При этом после первой же попытки вывести деньги обратно начинается второй акт Марлезонского балета. Мошенники начинают вытягивать у сорвавшегося с крючка клиента еще больше денег в виде штрафов, комиссий, налогов и прочих несуществующих поборов. Далее либо клиент все понимает и перестает платить, либо его счет просто блокируют.

После этого начинается последний этап развода: звонки от юристов с предложениями вернуть потерянное в B-Broker Finance. Как можно догадаться, юристы точно так же будут просить денег за свою работу, а на деле ничего никому не вернут.

Вот и весь отзыв о B-Broker Finance, очередном перерождении старого лохотрона, который успел обмануть уже не одну сотню трейдеров. Относитесь внимательнее к площадкам, которым доверяете деньги, и помните: нормальный брокер никогда не станет звонить и навязывать вам свои услуги.

Список надежных брокеров бинарных опционов на русском языке:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Лидер на рынке — самый честный брокер бинарных опционов!
    Идеально для новичков — предоставляется бесплатное онлайн-обучение и демо-счет!
    Получите бонус за регистрацию по ссылке:

Добавить комментарий